REUNIÓN CON EL INSTITUTO NACIONAL DE ALIMENTOS -INAL

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REUNIÓN COFES -INAL

En el marco del seguimiento de las gestiones vinculadas a la revisión de los niveles aceptables de arsénico en agua para consumo humano, el día 29 de octubre de 2025 se llevó a cabo una reunión entre representantes del Consejo Federal de Entidades de Servicios Sanitarios (COFES) y el Instituto Nacional de Alimentos (INAL), organismo dependiente de la Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (ANMAT).


Por parte del INAL participaron María Julia Geraci, Jefa del Departamento Rectoría en Normativa Alimentaria; Natalia Del Greco, Jefa del Servicio de Reglamentación Técnica dentro del Departamento de Rectoría en Normativa Alimentaria; y Silvana Ruarte, a cargo de la Dirección de Fiscalización y Control. En representación del COFES estuvieron presentes Alejandro Barrio, Marcelo Scagliola y Victoria Suárez.


La reunión fue convocada por el INAL en respuesta a la nota presentada por el COFES ante la ANMAT, referida a los valores guía de arsénico en agua para consumo humano. Durante el encuentro se informó sobre las distintas acciones y reuniones con otros organismos que viene promoviendo COFES vinculados a los estudios “Especiación de arsénico en agua de consumo humano en distintas cuencas de Argentina” y “Estrategia de progresividad para la equidad en el acceso al agua y al saneamiento”.


Luego del intercambio, COFES manifestó su disposición para continuar trabajando de manera conjunta con el INAL, con el propósito de aportar conocimientos técnicos y experiencia en el ámbito de los servicios sanitarios para el desarrollo de futuras acciones, normas y estudios relacionados.


COFES